Flammenkuchen

Chez Edy kann einpacken!

Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min
für 1 grosses rechteckiges Blech für 6-8 Personen

Teig:
Die Zutagen von Mehl bis Öl zusammenmischen, kneten und aufs doppelte aufgehen lassen. Anschliessend 2mm dick ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Der Teig ist sehr feucht, darum viel Mehl benutzen!


400 g Mehl
1 tl Salz
15 g Hefe
2 dl lauwarmes Wasser
2 el Öl


Belag:
Crème fraiche auf den Teig verstreichen, Zwiebel in Ringe verschneiden und darauf verteilen und mit den Speck-tranchen garnieren. Zum Schluss mit Peffer und Salz und Gewürzen nach Wunsch verfeinern.


400 g Crème fraiche
1 Zwiebel
300 g Speck-Tranchen
etw Pfeffer
etw Salz
etw Fabians Gewürzmischung

Backen:
ca. 5 Min. in der MItte des auf 250-300 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Mit dem Outdoor Chef Gas Grill kommt es am besten, ca 10min bei 250 Grad.

02.08.2025 - Dominic - 1275mal angesehen

  • 400 g Crème fraiche
  • 400 g Mehl
  • 300 g Speck-Tranchen
  • 2 el Öl
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 Zwiebel
  • etw Fabians Gewürzmischung
  • etw Salz
  • etw Pfeffer
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